Das Kühlen von Speisen ist das A und O nicht nur in Großküchen, sondern auch im Privathaushalt. Denn in Lebensmitteln sind immer Bakterien enthalten, die anfangs zwar nicht gefährlich für Menschen sind, durch unzureichende Kühlung aber ganz schnell zu einer Gefahr werden können und dann der Verursacher von Lebensmittelvergiftungen sind. Durch Kühlen wird die Vermehrung der meisten Bakterien gestoppt oder wenigstens verlangsamt. Zu lange sollten die Speisen allerdings nicht gekühlt werden. Zudem dürfen Kühleinrichtungen nicht zu voll sein, denn das verringert die Kühlleistung und Bakterien könnten sich weiter vermehren. Geräte für die notwendige Kühlung von Speisen finden sie auf dieser Seite. Wir bieten ihnen Tiefkühltruhen und -schränke, auch Kühltische finden sie in unserem Sortiment. Speziell für die Zubereitung von Pizza haben wir Zubereitungstische mit Aufsatzkühlvitrine im Angebot, so haben sie alle benötigten Zutaten direkt zur Hand und durch die Umluftkühlung bleibt alles frisch. Auch wenn sie in ihrem Restaurant ein Buffet mit Selbstbedienung anbieten werden sie hier fündig. Wir bieten ihnen Kühlbuffets, Kühlvitrinen und auch Saladetten. Die eingehängten Edelstahlbehälter können sie nach Belieben mit Salaten, Gemüse und Dressing befüllen und ihren Gästen so eine große Auswahl anbieten, bei der sich jeder Gast seinen persönlichen Lieblingssalat zusammenstellen kann. Ein Deckel schützt die frische Ware bei Nichtgebrauch vor Wärme und Insekten. Neben gekühlten Speisen sind natürlich auch gekühlte Getränke wichtig. Deshalb finden sie auf dieser Seite große und kleine Getränkekühlschränke, Wandkühlregale und natürlich auch spezielle Wein-Kühlschränke, in denen die Flaschen liegend gelagert werden können. Für größere Feiern bieten wir ihnen auch Flaschenkühler mit extra großem Fassungsvermögen.
Mit den präsentationsstarken Kühlvitrinen zeigen Sie Ihre Ware von ihrer frischesten Seite. Die kalten Theken bieten attraktive Auslagemöglichkeiten für eiskalte Getränke, fruchtige Smoothies, schmackhafte Snacks, leckere Antipasti und vieles mehr. Sie eignen sich sowohl für den Einsatz im Self-Service-Bereich und kommen auch bei der Warenpräsentation mit persönlicher Bedienung ideal zum Einsatz. Gut gekühlt im Überblick: Joghurts, frisches Obst und knackige Salate bleiben frisch bis zum Verzehr.Die verschiedenen Modellvariationen, wie die flache Auslagevitrine mit Glasdeckel, das Buffetmodell mit Schiebetüren - auf Wunsch mit passendem Untergestell - oder Wandkühlregale in unterschiedlichen Ausführungen, bieten Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, Ihr Angebot im passenden Rahmen übersichtlich und ansprechend zu präsentieren.Die optimale Temperaturverteilung und die gut genutzte Raumaufteilung, teils variabel, sowie ein niedriger Stromverbrauch sind nur einige überzeugende Argumente, warum Ihre frischen Lebensmittel in den professionellen Kühlungen aus unserem Sortiment sichtlich gut aufgehoben sind.Mini - KühlvitrinenKlein, aber oho! In schwarz, weiß oder Edelstahl-Ausführung präsentieren sich unsere Mini-Kühlvitrinen in vielen Modellvariationen.Die beliebten flexiblen Kleinen lassen sich nahezu in jedem Raum einpassen. Ideal, um frische Joghurts, fruchtige Smoothies, bunte Salate, kleine Snacks und Erfrischungsgetränke "to go" vorrätig zu halten.Mit einer Betriebstemperatur von 2 bis 12 Grad und integriertrer Beleuchtung bieten sie genügend Platz, um Ihre kulinarischen Kleinigkeiten kühl und gut sichtbar zu inszenieren.Die leistungsfähige Umluftkühlung verspricht eine gleichmäßige Temperatur im gesamten Innenraum. Je nach Modell helfen zwei bis vier robuste Ablageroste dabei, den Innenraum flexibel aufzuteilen, um Ihre frischen Angebote in den verschiedenen Größen zu platzieren. Allesamt sind die "kühlen Minis" mit einer automatischen Abtauautomatik und umweltfreundlichem Kühlmittel ausgestattet - natürlich FCKW und FKW frei.Wein - Kühlschränke
Die WeinlagerungIn dem vom Weinanbau bis zur Reifung und Weinlese und schließlich zur Weinherstellung reichenden Prozess spielen drei Faktoren eine entschiedende Rolle: Licht, Luftfeuchtigkeit und Raumtemperatur. Damit der Geschmack seinen Höhepunkt erreichen und der Wein sein Aroma voll entfalten und bewahren kann, müssen zur einwandfreien Lagerung diese drei Faktoren gegeben sein.LagerortNicht jedem steht ein als Weinkeller geeigneter Kellerraum zur Verfügung. Die moderne Kältetechnik bietet erst seit kurzem eine Lösung, die den klassischen Weinkeller vollwertig ersetzt. Die von Ihnen erworbene Weinkühlzelle ist ein ausdrücklich zur richtigen Einlagerung und Aufbewahrung von Wein konzipiertes Spezialkühlgerät.Regeln für die LagerungEine unverzichtbare Vorraussetzung für die Lagerung Ihrer Lieblingsweinsorten ist, dass die Flaschen flach auf der Seite oder schräg liegen, damit der Wein den Korken benetzt. Die Annahme, dass auf diese Weise der klassische "Korkgeruch" entsteht, ist zu Unrecht verbreitet. Dass der Wein den Korken berührt, fördert hingegen die Elastizität des Korkens und eine effiziente Abdichtung. Die Flaschenborde müssen aus Holz sein, weil Holz Erschütterungen wirksam zu dämpfen vermag und die Flasche von der entweder Wärme oder Kälte ausstrahlenden Wand fernhält.Temperatur und FeuchtigkeitDie Temperatur ist ein kritischer Faktor für den gesamten Lebenszyklus des Weins und bedingt seine Entwicklung während der Flaschenreifung. Die optimale Lagerung erfordert eine gleich bleibende Temperatur im Bereich zwischen 8-12°C. Schnelle und weitreichende Temperaturschwankungen sind grundsätzlich zu vermeiden: Wärme erhöht das Volumen der Flüssigkeiten und übermäßig hohe Temperaturen beschleunigen die Reifezeit des Weins. Bei zu kalten Temperaturen (niedriger als 4-5°C) neigt der Wein zum Niederschlagen von Tartraten, was seinen Aspekt trübt. In extremen Fällen bzw. bei Minus Temperaturen kann das Gefrieren des Weins den Korken platzen lassen. Auch die Feuchtigkeit ist ausschlaggebend zur richtigen Lagerung: Unzureichende Feuchtigkeit führt zum Schrumpfen der Korken, während zu hohe Feuchtigkeitswerte die Entwicklung von Schimmel und schädlichen Mikroorganismen begünstigen. Der notwendige relative Feuchtigkeitsgehalt liegt zwischen 50% - 70%.Der KorkenDer Korken ist ein grundlegender Bestandteil der Flasche: Die vom Weinhersteller getroffene Qualitätswahl trägt auf signifikante Weise zum Reifeprozess des Weins bei. Der einwandfreie Zustand des Korkens auch der im Handel entstandenen Flaschen hängt einzig und allein von den Verwendungs.- und Lagerrungsstandards ab, die beim Hersteller oder Abfüller gebräuchlich sind.HinweisDie Raumtemperatur, die Häufigkeit der Türöffnungen und der Aufstellungsort des Geräts können die Innentemperatur des Kühlgeräts beeinflussen. Bei der Temperatureinstellung müssen diese Faktoren berücksichtigt werden.Eiswürfelbereiter
Vom Cocktail bis zur Warenkühlung - Eiswürfelbereiter für jede GelegenheitAuch an Frischkosttheken und bei Buffets halten die kühlen Würfel empfindliche Leckerbissen auf passender Temperatur, so dass die Waren ihre Qualität und die Aromen behalten. Wir bieten Ihnen die passenden Eis-Geräte für nahezu jeden Bedarf. Bei einigen Modellen können sogar die Größe der Eiswürfel variiert werden.Eiswürfelbereiter Serie BEiswürfel in Vollkegelform, SprühsystemWie funktioniert das Sprühsystem?Bei der Eiswürfel-Bereitung per Sprühsystem wird das zugeführte Wasser mit Hilfe einer Pumpe an das Verdampfersystem, hier in eine Art Form, gesprüht. Beim Kontakt mit dem entsprechenden Verdampferelement gefriert das Wasser und es entstehen kompakte glasklare Volleiskegel. Aufgrund ihrer massiven Beschaffenheit haben sie eine lange Kühlwirkung und sind besonders für den kühlen Genuss von Longdrinks & Co. geeignet, da sie langsam schmelzen und die Getränke nicht so schnell verwässern.Eiswürfelbereiter Serie QHohleiswürfel, PaddelsystemKennen Sie schon das Paddelsystem?Bei der Eiswürfel-Herstellung mittels Paddelsystem ragen die einzelnen Finger des Verdampfers in ein Wasserbad, an denen das Wasser nach und nach gefriert. Das Wasserbad wird mit Paddelrädern in Bewegung gehalten, so dass nur an den Verdampferfingern Eis entsteht. Mit der Zeit bilden sich so die typischen kristallklaren Hohlwürfel. Der Vorteil dieser Würfelform liegt darin, dass sie eine große Oberfläche besitzen, die die Getränke innerhalb kurzer Zeit herunter kühlen. Außerdem sind sie sehr gut für die Herstellung von Crushed Ice zu nutzen. Eiswürfelbereiter mit Paddelsystem sind besonders geeignet für den Einsatz bei hartem, kalkhaltigem Wasser.Eiswürfelbereiter Serie FLuftkühlungIm Eisflockenbereiter wird das Wasser einem vertikal installierten Verdampfzylinder zugeführt. Das integrierte Schneckensystem befördert die kalte Masse im Gerät nach oben, wo es auf die gewünschte Art zerkleinert wird. Es entsteht ein perfektes Flockeneis für die Warenpräsentation. Zudem ermöglicht das geschlossene System eine HACCP Konforme Flockeneis-Produktion.
Thermik, Elektro - & Gasbacköfen, Elektro - & Gaskochfeld, Fritteusen, Gärschränke, Hähnchengrills, Heiße Theken, Heißluftöfen, Hockerkocher, Kombidämpfer, Lavastein-Grillgeräte, Mikrowellengeräte, Niedertemperaturgarer, Salamander, Tischbräter und Toaster.FritteusenMit unseren Fritteusen knusprig und kross serviert.Goldgelbe Pommes frites, knusprige Schnitzel, krosses Gebäck oder knackig-saftige Frühlingsrollen - durch Frittieren können Lebensmittel schnell und köstlich zubereitet werden.Tipps zum richgtigen Frittierenso gelingt es am schonendsten für Speisen und FritteuseBeim Frittieren sind einige Punkte zu beachten, damit das Frittiergut gesund, knusprig und locker gelingt und die Fritteuse, für welches Modell Sie sich auch entschieden haben, Ihnen lange gute Dienste erweist.Die richtige Korbfüllungist gegeben, wenn das Frittiergut locker aufschwimmt. Als Faustregel gilt: Das Verhältnis von Frittiergut zu Frittierfett sollte ca. 1:10 betragen, dabei eine halbe Korbfüllung jedoch nicht überschreiten.Die optimale Temperaturliegt zwischen 170 bis 180°C. Ist das Fett zu heiß, verringert sich dessen Haltbarkeit, bei zu niedrigen Temperaturen dringt zu viel Fett in das Frittiergut ein.Das richtige Frittierfettbietet der Handel in verschiedenen Konsistenzen und Qualitäten an. Dabei zahlt sich die Verwendung von qualitativ hochwertigem halbflüssigen oder flüssigen Fett mehrfach aus: Im Geschmack des Frittierguts, in der einfachen und schnellen Handhabung des Fetts und seine Langlebigkeit.Die hinreichende Sorgfaltund die Beachtung der Hygiene-Richtlinien ist entscheidend für die langlebige und reibungslose Funktion des Gerätes. Hinweise zur Reinigung, Pflege und Bedienung der Geräte finden Sie in der Bedienungsanleitung, damit Sie für lange Zeit beste Qualität anbieten können.
Spätestens nachdem der letzte zufriedene Gast das Restaurant verlassen hat, steht das große Saubermachen an. Je nach Größe des Restaurants oder der Veranstaltung können hier etliche schmutzige Gläser, Teller und Besteck zusammenkommen. Doch Spülen von Hand, wie es früher allgemein üblich war, tut heute keiner mehr. Selbst die meisten Privathaushalte haben mittlerweile eine Spülmaschine, und so ist es auch in Großküchen. Nur dass die Geräte hier natürlich deutlich größer sind. Bei uns bekommen sie verschiedenste Geräte die dafür sorgen dass ihr Geschirr und Besteck wieder glänzt. Neben Geschirrspülmaschinen mit extra großen Schubfächern bieten wir ihnen auch Gläserspülmaschinen, deren praktische Gläserkörbe viel Platz bieten. Für ein besonders hohes Aufkommen an schmutzigem Geschirr und Besteck haben wir außerdem eine Durchschub-Spülmaschine im Sortiment, welche durch verschiedenfarbige Spülkörbe das Sortieren des Abwasches zusätzlich vereinfacht. Zusätzliche Spülkörbe in verschiedenen Farben und Größen sowie unterschiedlichen Aufteilungen finden sie ebenfalls auf dieser Seite. Zum Schutz ihrer Spülmaschine können sie passende Enthärtungsanlagen und Zubehör direkt mitbestellen. Das Besteck kommt frisch aus der Spülmaschine, glänzt aber trotzdem nicht? Durch häufige Benutzung, kalkhaltiges Wasser und Spülmittelreste kann der Glanz verlorengehen, und mattes Besteck macht nicht gerade den besten Eindruck. Aber eine Besteckpoliermaschine schafft Abhilfe. Unsere Besteckpoliermaschinen sind durch 80° Betriebstemperatur HACCP-konform und schaffen bis zu 6000 Besteckteile pro Stunde. Befüllt werden sie mit Maisgranulat, welches sie ebenfalls in unserem Shop bekommen. Mit einer Besteckpoliermaschine sparen sie nicht nur Zeit, sondern können ihren Gästen perfekt glänzendes Besteck anbieten. Wenn sie Fragen zu den Geräten in unserem Sortiment haben zögern sie nicht uns anzusprechen, wir rufen sie auch gerne zurück!
Spülmaschinen: Eine rundum saubere Sache!Mit einer Spülmaschine von uns haben Sie einen Helfer, wie Sie ihn sich nur wünschen können:Sauber, schnell, sparsam und zuverlässig! Unsere Maschinen sind so robust gebaut, dass sie die Höchstanforderungen im täglichen Gastronomiebereich mühelos bewältigen. Dabei sind sie so konstruiert, dass sie Ihnen hinsichtlich Bedienung und Ergonomie die Arbeit erleichtern: Intuitiv zu steuern, schnell zu bedienen, angenehm zu handhaben. Und zusätzlich schonen Sie Ihren Geldbeutel und die Umwelt.Sämtliche Maschinen sind mit einer Klarspüldosierpumpe und einem Thermostopp ausgerüstet, um Ihnen ein einwandfreies, hygienisches Spülergebnis zu bieten.Bei unserem Premium Modell, dem Geschirrspüler Deltamat TF 7500eco, wird durch innovative Technik bis zu 50 Prozent an Wasser, Energie und Spülmittel gegenüber herkömmlichen Maschinen gespart. Im gewerblichen, täglichem Einsatz kommt so schnell eine beträchtliche Einsparsumme zustande.Kalk ist eines der im Wasser gelösten Mineralien und verantwortlich für Ablagerungen an Maschinenteilen und durchgebrannte Heizelemente.Eine Wasserenthärtung sichert den reibungslosen Betrieb der Spülmaschine und schützt besonders die Heizelemente vor Verkalkung. Zudem wird der Verbrauch von Reinigungsmittel aufgrund des weichen Wassers reduziert. Der VGG empfiehlt daher eine Wasserhärte von <3° d (Gesamthärte). Nur diese sichert Ihnen das Ergebnis von < 80µS/cm (Leitfähigkeit) gem. VGG.So lassen sich Arbeitszeit und Lohnkosten einsparen bei einem einwandfreien hygienischen Ergebnis. Ab Wasserhärte von 5° d.H. ist eine Wasserenthärtung zwingend erforderlich.Daher haben wir uns noch mehr einfallen lassen:Eingebaute Wasserenthärter sowie Techniken der Teil- bzw. Vollentsalzung sorgen für eine lange Lebensdauer der Maschine und ein fleckenfreies, glänzendes Spülergebnis.Alle Innovationen, die bessere Spülergebnisse bringen und die Umwelt schonen. Bei eingebauter Laugenpumpe benötigen Sie zudem keinen bodennahen Ablauf, sondern können die Maschine einfach an den Abfluss eines Spülbeckens ect. anschließen. Die eingebaute Laugenpumpe fördert das Abwasser bis zu einer Höhe von max. 1 Meter. Das gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre Küche zu gestalten. Eine saubere Sache!
Ein neues Restaurant zu eröffnen oder ein vorhandenes zu renovieren kostet Zeit, Geld und vor allem eine gute Organisation. Bevor man sich allerdings um die Einrichtung und das Design im Gästebereich Gedanken macht, sollte zu allererst die Kücheneinrichtung geplant werden. Dabei kommt es darauf an wie viele Gäste später bewirtschaftet werden sollen, wie viele Köche und Küchenhilfen gleichzeitig arbeiten und wie viel Stauraum für Geschirr, Gläser, Besteck und natürlich Lebensmittel benötigt wird. Als Material für die Einrichtung in Großküchen hat sich Edelstahl durchgesetzt. Edelstahlmöbel haben den Vorteil dass sie äußerst stabil sind und somit sehr langlebig, vor allem sind sie aber auch leicht und schnell zu reinigen. Das ist zum Einen aufgrund der Hygienevorschriften sehr wichtig, zum Anderen möchte man natürlich nicht stundenlang bis in die frühen Morgenstunden hinein die Küche wieder auf Hochglanz bringen müssen. Deshalb finden sie in unserem Shop Edelstahlmöbel für ihre Großküche in allen Größen und Variationen. Zur Grundausstattung gehören natürlich Arbeitsschränke zur Aufbewahrung und Arbeitstische zur Vorbereitung und zum Anrichten der Speisen. Diese bekommen sie bei uns in verschiedenen Breiten und auch verschiedenen Tiefen, so dass sowohl für kleine als auch für große Küchen das Passende dabei ist. Ergänzen können sie diese durch Aufsatzborde entweder mit ein oder zwei Fächern oder solchen für GN-Behälter, welche sie ebenfalls in unserem Shop bestellen können. Des Weiteren bieten wir ihnen Edelstahlmöbel als Wandschränke, Hochschränke, Handwaschbecken, Spültische, Regale und Servierwagen. Zum Warmhalten von Speisen haben wir auch Wärmeschränke aus Edelstahl in unserem Sortiment. Speziellen Edelstahlreiniger können sie bei uns auch gleich mitbestellen, diesen finden sie unter ?Sonstiges?.Küchenmöbel mit System: das flexible Edelstahl-ProgrammGlänzende Neuigkeiten mit neuem Schliff: Wir präsentieren Ihnen unser KüchenmöbeProgramm aus hochwertigem Edelstahl. Versehen mit einem pflegeleichtem Scotch-Brite-Schliff, bietet die Serie eine große Auswahl an praktischen und nützlichen Elementen, die das Küchenleben ein Stück leichter und schöner machen.Die Edelstahl-Möbel sind robust, pflegeleicht und überzeugen zudem durch modernes und ansprechendes Design.Durch die Vielfälltigkeit des Programms sind die Möbel in jede Küche integrierbar - genau nach Ihrem Gusto.Arbeits- und Eckschränke, Regal in unterschiedlichen Ausführungen, Arbeitstische und Spülbecken sind nur einige Bestandteile, mit denen Sie Ihre Küche raumnutzend und ergonomisch gestalten können.Und falls Sie Wünsche haben, die über die bewährten Standardmaße hinausgehen, bieten wir Ihnen passgenaue Sonderanfertigungen für Ihre individuelle Raumgestaltung.Wir unterstützen Sie gerne bei der Planung und Gestaltung Ihrer maßgeschneiderten Großküche. Sprechen Sie uns an!
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