Kühlung

 Das  Kühlen  von Speisen ist...

Das Kühlen von Speisen ist das A und O nicht nur in Großküchen, sondern auch im Privathaushalt. Denn in Lebensmitteln sind immer Bakterien enthalten, die anfangs zwar nicht gefährlich für Menschen sind, durch unzureichende Kühlung aber ganz schnell zu einer Gefahr werden können und dann der Verursacher von Lebensmittelvergiftungen sind. Durch Kühlen wird die Vermehrung der meisten Bakterien gestoppt oder wenigstens verlangsamt. Zu lange sollten die Speisen allerdings nicht gekühlt werden. Zudem dürfen Kühleinrichtungen nicht zu voll sein, denn das verringert die Kühlleistung und Bakterien könnten sich weiter vermehren. Geräte für die notwendige Kühlung von Speisen finden sie auf dieser Seite. Wir bieten ihnen Tiefkühltruhen und -schränke, auch Kühltische finden sie in unserem Sortiment. Speziell für die Zubereitung von Pizza haben wir Zubereitungstische mit Aufsatzkühlvitrine im Angebot, so haben sie alle benötigten Zutaten direkt zur Hand und durch die Umluftkühlung bleibt alles frisch. Auch wenn sie in ihrem Restaurant ein Buffet mit Selbstbedienung anbieten werden sie hier fündig. Wir bieten ihnen Kühlbuffets, Kühlvitrinen und auch Saladetten. Die eingehängten Edelstahlbehälter können sie nach Belieben mit Salaten, Gemüse und Dressing befüllen und ihren Gästen so eine große Auswahl anbieten, bei der sich jeder Gast seinen persönlichen Lieblingssalat zusammenstellen kann. Ein Deckel schützt die frische Ware bei Nichtgebrauch vor Wärme und Insekten. Neben gekühlten Speisen sind natürlich auch gekühlte Getränke wichtig. Deshalb finden sie auf dieser Seite große und kleine Getränkekühlschränke, Wandkühlregale und natürlich auch spezielle Wein-Kühlschränke, in denen die Flaschen liegend gelagert werden können. Für größere Feiern bieten wir ihnen auch Flaschenkühler mit extra großem Fassungsvermögen.

Frische Salate, bunt belegte Baguettes oder gekühlte Vorspeisen werden in den kalten Theken zum ansprechenden Blickfang. Auch Getränke und kleine Mahlzeiten für zwischendurch sind in den hochwertigen Kühlvitrinen gut sichtbar präsentiert.

Im Bediengeschäft und in der Essensausgabe können die Gäste direkt bei den gekühlten Produkten zugreifen oder sich die frischen Snacks ihrer Wahl reichen lassen. Die Kühlvitrinen bieten alles, was den praktischen Einsatz ausmacht: Umluftkühlung, eine automatische Abtaufunktion und flexibel einsetzbare Auflageroste. Die Kalten Theken mit Doppel-Glasscheibe sind energieeffizient, verleihen Stabilität und eine gute Sicht auf die präsentierte Ware - und Dank der sparsamen LED Beleuchtung passend in Szene gesetzt.


Kühlvitinen

Mit den präsentationsstarken Kühlvitrinen zeigen Sie Ihre Ware von ihrer frischesten Seite. Die kalten Theken bieten attraktive Auslagemöglichkeiten für eiskalte Getränke, fruchtige Smoothies, schmackhafte Snacks, leckere Antipasti und vieles mehr. Sie eignen sich sowohl für den Einsatz im Self-Service-Bereich und kommen auch bei der Warenpräsentation mit persönlicher Bedienung ideal zum Einsatz. Gut gekühlt im Überblick: Joghurts, frisches Obst und knackige Salate bleiben frisch bis zum Verzehr.

Die verschiedenen Modellvariationen, wie die flache Auslagevitrine mit Glasdeckel, das Buffetmodell mit Schiebetüren - auf Wunsch mit passendem Untergestell - oder Wandkühlregale in unterschiedlichen Ausführungen, bieten Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, Ihr Angebot im passenden Rahmen übersichtlich und ansprechend zu präsentieren.

Die optimale Temperaturverteilung und die gut genutzte Raumaufteilung, teils variabel, sowie ein niedriger Stromverbrauch sind nur einige überzeugende Argumente, warum Ihre frischen Lebensmittel in den professionellen Kühlungen aus unserem Sortiment sichtlich gut aufgehoben sind.

Mini - Kühlvitrinen
Klein, aber oho! In schwarz, weiß oder Edelstahl-Ausführung präsentieren sich unsere Mini-Kühlvitrinen in vielen Modellvariationen.

Die beliebten flexiblen Kleinen lassen sich nahezu in jedem Raum einpassen. Ideal, um frische Joghurts, fruchtige Smoothies, bunte Salate, kleine Snacks und Erfrischungsgetränke "to go" vorrätig zu halten.

Mit einer Betriebstemperatur von 2 bis 12 Grad und integriertrer Beleuchtung bieten sie genügend Platz, um Ihre kulinarischen Kleinigkeiten kühl und gut sichtbar zu inszenieren.

Die leistungsfähige Umluftkühlung verspricht eine gleichmäßige Temperatur im gesamten Innenraum. Je nach Modell helfen zwei bis vier robuste Ablageroste dabei, den Innenraum flexibel aufzuteilen, um Ihre frischen Angebote in den verschiedenen Größen zu platzieren. Allesamt sind die "kühlen Minis" mit einer automatischen Abtauautomatik und umweltfreundlichem Kühlmittel ausgestattet - natürlich FCKW und FKW frei.


Wein - Kühlschränke

Die Weinlagerung
In dem vom Weinanbau bis zur Reifung und Weinlese und schließlich zur Weinherstellung reichenden Prozess spielen drei Faktoren eine entschiedende Rolle: Licht, Luftfeuchtigkeit und Raumtemperatur. Damit der Geschmack seinen Höhepunkt erreichen und der Wein sein Aroma voll entfalten und bewahren kann, müssen zur einwandfreien Lagerung diese drei Faktoren gegeben sein.

Lagerort
Nicht jedem steht ein als Weinkeller geeigneter Kellerraum zur Verfügung. Die moderne Kältetechnik bietet erst seit kurzem eine Lösung, die den klassischen Weinkeller vollwertig ersetzt. Die von Ihnen erworbene Weinkühlzelle ist ein ausdrücklich zur richtigen Einlagerung und Aufbewahrung von Wein konzipiertes Spezialkühlgerät.

Regeln für die Lagerung
Eine unverzichtbare Vorraussetzung für die Lagerung Ihrer Lieblingsweinsorten ist, dass die Flaschen flach auf der Seite oder schräg liegen, damit der Wein den Korken benetzt. Die Annahme, dass auf diese Weise der klassische "Korkgeruch" entsteht, ist zu Unrecht verbreitet. Dass der Wein den Korken berührt, fördert hingegen die Elastizität des Korkens und eine effiziente Abdichtung. Die Flaschenborde müssen aus Holz sein, weil Holz Erschütterungen wirksam zu dämpfen vermag und die Flasche von der entweder Wärme oder Kälte ausstrahlenden Wand fernhält.

Temperatur und Feuchtigkeit
Die Temperatur ist ein kritischer Faktor für den gesamten Lebenszyklus des Weins und bedingt seine Entwicklung während der Flaschenreifung. Die optimale Lagerung erfordert eine gleich bleibende Temperatur im Bereich zwischen 8-12°C. Schnelle und weitreichende Temperaturschwankungen sind grundsätzlich zu vermeiden: Wärme erhöht das Volumen der Flüssigkeiten und übermäßig hohe Temperaturen beschleunigen die Reifezeit des Weins. Bei zu kalten Temperaturen (niedriger als 4-5°C) neigt der Wein zum Niederschlagen von Tartraten, was seinen Aspekt trübt. In extremen Fällen bzw. bei Minus Temperaturen kann das Gefrieren des Weins den Korken platzen lassen. Auch die Feuchtigkeit ist ausschlaggebend zur richtigen Lagerung: Unzureichende Feuchtigkeit führt zum Schrumpfen der Korken, während zu hohe Feuchtigkeitswerte die Entwicklung von Schimmel und schädlichen Mikroorganismen begünstigen. Der notwendige relative Feuchtigkeitsgehalt liegt zwischen 50% - 70%.

Der Korken
Der Korken ist ein grundlegender Bestandteil der Flasche: Die vom Weinhersteller getroffene Qualitätswahl trägt auf signifikante Weise zum Reifeprozess des Weins bei. Der einwandfreie Zustand des Korkens auch der im Handel entstandenen Flaschen hängt einzig und allein von den Verwendungs.- und Lagerrungsstandards ab, die beim Hersteller oder Abfüller gebräuchlich sind.

Hinweis
Die Raumtemperatur, die Häufigkeit der Türöffnungen und der Aufstellungsort des Geräts können die Innentemperatur des Kühlgeräts beeinflussen. Bei der Temperatureinstellung müssen diese Faktoren berücksichtigt werden.


Eiswürfelbereiter

Vom Cocktail bis zur Warenkühlung - Eiswürfelbereiter für jede Gelegenheit

Auch an Frischkosttheken und bei Buffets halten die kühlen Würfel empfindliche Leckerbissen auf passender Temperatur, so dass die Waren ihre Qualität und die Aromen behalten. Wir bieten Ihnen die passenden Eis-Geräte für nahezu jeden Bedarf. Bei einigen Modellen können sogar die Größe der Eiswürfel variiert werden.



Eiswürfelbereiter Serie B
Eiswürfel in Vollkegelform, Sprühsystem

Wie funktioniert das Sprühsystem?

Bei der Eiswürfel-Bereitung per Sprühsystem wird das zugeführte Wasser mit Hilfe einer Pumpe an das Verdampfersystem, hier in eine Art Form, gesprüht. Beim Kontakt mit dem entsprechenden Verdampferelement gefriert das Wasser und es entstehen kompakte glasklare Volleiskegel. Aufgrund ihrer massiven Beschaffenheit haben sie eine lange Kühlwirkung und sind besonders für den kühlen Genuss von Longdrinks & Co. geeignet, da sie langsam schmelzen und die Getränke nicht so schnell verwässern.



Eiswürfelbereiter Serie Q
Hohleiswürfel, Paddelsystem

Kennen Sie schon das Paddelsystem?

Bei der Eiswürfel-Herstellung mittels Paddelsystem ragen die einzelnen Finger des Verdampfers in ein Wasserbad, an denen das Wasser nach und nach gefriert. Das Wasserbad wird mit Paddelrädern in Bewegung gehalten, so dass nur an den Verdampferfingern Eis entsteht. Mit der Zeit bilden sich so die typischen kristallklaren Hohlwürfel. Der Vorteil dieser Würfelform liegt darin, dass sie eine große Oberfläche besitzen, die die Getränke innerhalb kurzer Zeit herunter kühlen. Außerdem sind sie sehr gut für die Herstellung von Crushed Ice zu nutzen. Eiswürfelbereiter mit Paddelsystem sind besonders geeignet für den Einsatz bei hartem, kalkhaltigem Wasser.


Eiswürfelbereiter Serie F
Luftkühlung

Im Eisflockenbereiter wird das Wasser einem vertikal installierten Verdampfzylinder zugeführt. Das integrierte Schneckensystem befördert die kalte Masse im Gerät nach oben, wo es auf die gewünschte Art zerkleinert wird. Es entsteht ein perfektes Flockeneis für die Warenpräsentation. Zudem ermöglicht das geschlossene System eine HACCP Konforme Flockeneis-Produktion.


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